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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. L. G. As estrategias de agroindustrializacao e suas relacoes com a agricultura no Nordeste do Brasil: as industrias de transformaceos das frutas tropicais e do tomate. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 30., 1992, Rio de Janeiro, RJ. Agricultura, ecologia e desenvolvimento: anais. Brasilia : SOBER, 1992. v.1. p. 310-323.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. L. G. de. A agroindustria Maguary e sua influencia socio-economica na producao de abacaxi, no municipio de Sape. Campina Grande, PB: Universidade Federal da Paraiba, 1984 164 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDUBOC, E.; CARVALHO, M. L. M. Estudos preliminares sobre a metodologia do teste padrao de germinacao de Schinus terebenthifolius Raddi, (aroeirinha). In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais: Cerrado: torto, nem por isso errado. Lavras: ESAL, 1993. p.23-24.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPALAZZO, D. A.; CARVALHO, M. L. V. Desenvolvimento e progresso da clorose variegada dos citros (CVC) em Pomares de Colina, SP. Laranja, v.13, n.2, p.489-502, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. L. M. de; CAMARGO, R. de. Aspectos bioquímicos da deterioração de sementes. Informativo ABRATES, Londrina, v. 13, n. 1,2, p. 66-88, ago. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, I. P. de; CARVALHO, M. L. M. de. Comparacao de metodos para determinacao do grau de umidade em sementes de castanheira-do-brasil (Bertholletia excelsa Humb. & Bompl.). Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.21, n.1, p.5-8, jan./mar. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, J. R.; CARVALHO, M. L. M. de. Efeito da uréia, do sulfato de zinco e do ácido bórico na formação de mudas do maracujazeiro amarelo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 5, p. 325-330, maio 1996. Título em inglês: Effect of urea, zinc sulphate and boric acid on yellow passion fruit seedling development.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA NETO, L. G.; CARVALHO, M. L. M. de. Desempenho de acessos de sementes de soja com diferentes níveis de germinação no armazenamento em banco de germoplasma. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, v. 30, n. 2, p. 140-151, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. L. M. de; SILVA, W. R. da. Refrigeração e qualidade de sementes de milho armazenadas em pilhas com diferentes embalagens. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 9, p. 1319-1332. set. 1994. Título em inglês: Cooling and quality of corn seeds stored in piles in different packages.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. L. M. de; ALVISI, M. A. G. L. Treinamento em análise de sementes: legislação pertinente a laboratórios de análises de sementes. Lavras: UFLA: FAEPE, 2002?. 40 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. M.; NERY, M. C.; CARVALHO, M. L. M. Teste de tetrazólio em sementes de Tabebuia serratifolia Vahl Nich E T. impetiginosa. Informativo ABRATES, Brasília, v. 13, n. 3, p. 393, set. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNERY, M. C.; CARVALHO, M. L. M.; OLIVEIRA, L. M.; PÁDUA, G. P. Adequação da metodologia do teste de tetrazólio para avaliação da viabilidade de sementes de melancia (Citrullus lanatus Thunb. Mansf.). Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 263, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGRIS, C. F.; CARVALHO, M. L. M. de; OLIVEIRA, A. dos S. Adequação do teste de tetrazólio para avaliação da qualidade fisiológica em sementes de pinhão manso (Jatropha curcas). In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 2., 2007, Brasília, DF. Anais...Brasília, DF: MCT/ABIPTI, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFERRANTE, V. L. B.; LORENZO, H. C. DE; CARVALHO, M. L. (org.). Alternativas de sustentabilidade e desenvolvimento regional. Rio de Janeiro: E-Papers, 2007. 356 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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15.Imagem marcado/desmarcadoDAVIDE, A. C.; CARVALHO, L. R. de; CARVALHO, M. L. M. de; GUIMARÃES, R. M. Classificação fisiológica de sementes de espécies florestais pertencentes à família Lauraceae quanto à capacidade de armazenamento. Cerne, Lavras, v. 9, n. 1, p. 29-35, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, A. P.; CARVALHO, M. L. M. de; ANDRADE, M. A. de. Competicao entre cultivares de milho (Zea mays) de ciclo precose na regiao de Lavras-MG. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 20., 1994, Goiania, GO. Centro-Oeste: cinturao do milho e sorgo no Brasil: resumos. Goiania: Associacao Brasileira de Milho e Sorgo, 1994. p.88.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. L. M.; COSTA, C. J.; PEREIRA, R. S.; NASCIMENTO, W. M. Characterization of morphological changes during squash seed development using x-ray analysis. In: INTERNATIONAL WORKSHOP ON SEED BIOLOGY, 7., 2002, Salamanca. [Abstracts...]. Salamanca: ISSS, 2002. p. 75.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. S.; CARVALHO, M. L. M. de; ANDRADE, M. A. Comparacao estre cultuvares de milho (Zea mays) de ciclo normal na regiao de Lavras, Sul de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 20., 1994, Goiania, GO. Centro-Oeste: cinturao do milho e sorgo no Brasil: resumos. Goiania: Associacao Brasileira de Milho e Sorgo, 1994. p.89.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. M. de; DAVIDE, A. C.; CARVALHO, M. L. M. de. Avaliação de métodos para quebra da dormência e para a desinfestação de sementes de canafístula (Peltophorum dubium) (Sprengel) Taubert. Revista Árvore, Viçosa, v. 27, n. 5, p. 597-603, set./out. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, I. P. de; CARVALHO, M. L. M. de; VIEIRA, M. das G. G. C. Avaliação da deterioração em sementes de castanheira-do-Brasil pelo teste de tetrazólio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 8, p. 835-839, ago. 1997. Título em inglês: Evaluation of the deterioration in Brazil nut seeds by the tetrazolium test.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/12/2022
Data da última atualização:  20/12/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.; MARQUES, A.; ALVES, R. N.; BARBOSA, V. L.; ANACLETO, P.; CARVALHO, M. L.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; ANTÓNIO MARQUES; RICARDO N. ALVES; VERA L. BARBOSA; PATRÍCIA ANACLETO; MARIA L. CARVALHO.
Título:  A bioacessibilidade como ferramenta para avaliação dos riscos associados ao consumo de pescado.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SILVA-MATOS, R. R. S.; MORAES, L. F.; SILVA, F. L. de (org.). Desenvolvimento da pesquisa científica, tecnologia e inovação na agronomia. Ponta Grossa, PR: Atena, 2022. v. 2, cap. 1, p. 1-14.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pescado e um alimento com elevado valor biológico e fonte de nutrientes para inúmeras comunidades no mundo. Porem, pode acumular contaminantes e representar um risco a saúde com seu consumo. A ferramenta da bioacessibilidade e usada para tornar as avaliações de riscos mais realistas. O presente estudo analisou a concentração e bioacessibilidade de Hg, Pb, As e Cd em sardinhas submetidas a diferentes tratamentos culinários. Conclui-se que não há risco associado ao consumo de sardinhas, com relação aos elementos tóxicos avaliados, ficando sobreaviso o consumo de sardinha frita por causa do seu conteúdo em As. PALAVRAS-CHAVE: preparos culinários, riscos,sardinha, bioacessivel.
Palavras-Chave:  Bioacessivel; Preparos culinários; Riscos.
Thesagro:  Consumo Alimentar; Culinária; Sardinha.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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